Erneut ein MICHELIN-Stern im Grand Hotel Zermatterhof: Alpine Gourmet Prato Borni bleibt unter den Spitzenrestaurants

30.10.2025 | von Grand Hotel Zermatterhof

Uhr Lesezeit: 2 Minuten


Grand Hotel Zermatterhof

30.10.2025, Am 20. Oktober wurden an der EHL Lausanne die neuen MICHELIN-Sterne der Schweiz vergeben. Vier Zermatter Restaurants holten wieder die begehrte Auszeichnung, darunter das Alpine Gourmet Prato Borni, das den Stern seit 2019 trägt.


Executive Chef Stefan Lünse hat seit Mai 2025 die kulinarische Ausrichtung des traditionsreichen Hauses in seiner Verantwortung. Seine Vision einer modernen, zugleich bodenständigen und innovativen Küche hat sich bereits zum Erfolgskonzept entwickelt. General Manager Markus Marti ist stolz auf sein Team: „Das Wiedererlangen des Sterns ist ein starkes Zeichen für Kontinuität und Teamgeist.“

Nach einer erfolgreichen Sommersaison dieses Jahr dürfen sich die Gäste des Zermatterhof auch in der kommenden Wintersaison auf spannende neue Geschmackserlebnisse freuen – geprägt von Kreativität, Präzision und Leidenschaft.

Mit über zwei Jahrzehnten Erfahrung in der Spitzengastronomie bringt Stefan Lünse eine beeindruckende Erfolgsgeschichte mit: Als langjähriger Küchenchef im Relais & Châteaux Lenkerhof Gourmet SPA Resort an der Lenk führte er das Restaurant „Spettacolo“ zu 16 GaultMillau-Punkten und das „Oh de Vie“ zu 14 Punkten. Zuvor sammelte er Erfahrungen in renommierten Häusern wie dem Kempinski St. Moritz und dem Hotel Giardino Ascona. Unterstützt wird er von Sous-Chef Jimmy Beck, mit dem er seit mehreren Jahren zusammenarbeitet.

Medienkontakt:
Kim Kramer
kim.kramer@zhg.swiss
Tel.: +41 27 966 67 75


Fazit zu diesem Artikel: « Erneut ein MICHELIN-Stern im Grand Hotel Zermatterhof: Alpine Gourmet Prato Borni bleibt unter den Spitzenrestaurants »

Grand Hotel Zermatterhof

Wenn Sie vom Grand Hotel Zermatterhof zur Spitze des Matterhorns blicken, erweitert sich Ihre Vorstellung von Größe und Erhabenheit. Wenn Sie die Gastfreundschaft des Grand Hotel Zermatterhof in Anspruch nehmen, erweitert sich Ihr Begriff von Hotellerie: Sie finden bei uns Noblesse und Herzlichkeit, Stil und Lebensfreude, Eleganz und Sportlichkeit vereint.

Erholungssuchende und Geschäftsleute genießen das einzigartige Biotop Zermatt: Hier trifft fernab von Hektik und Autolärm die kosmopolitische Lebensart auf die Ruhe und Gelassenheit hochalpiner Bauernkultur. Der selbstverständliche Komfort unseres traditionsreichen Hauses und die kräuterduftende Alpenluft regenerieren den Geist und öffnen die Seele für neue Dimensionen des Seins.

Quelle: Grand Hotel Zermatterhof, Pressemitteilung

Originalartikel publiziert auf: Erneut ein MICHELIN-Stern im Grand Hotel Zermatterhof: Alpine Gourmet Prato Borni bleibt unter den Spitzenrestaurants